среда, 13 июня 2012 г.

Маффины


Сегодня пекла своим маффины и хочу с вами поделится рецептом. Делаются очень быстро, всегда получаются и моментально исчезают. Я их люблю горячими и с молоком.
Рецепт на 12 штук:
275г муки
1столовая ложка(без горки) разрыхлителя 
75г сахара мелкого(я беру 100г)
1/2ч.ложка соли
2 средних яйца
225 мл молока
110г масла(растопить)
1ч.ложка экстракта ванили
150г шоколадных чипсов для выпечки(можно заменить изюмом)
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем теплого молока, масло, ваниль и ещё раз все взбить. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель и добавляем к яичной массе, все хорошо перемешать. Масса должна быть однородной, но не густой ,теперь можно добавить шоколадные чипсы перемешать. Тесто готово, раскладываем в форму. Разогреть духовку до 200градусов, выпекать 25-30 минут. Я выпекаю 27 минут. Все, всем приятного аппетита!





6 комментариев:

  1. ммммммм как вкусно!!!!!!!!!!! аж слюнки потекли!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вкусно, вкусно))) попробуйте сделать, не пожалеете, если что не понятно спрашивайте.
      Их ещё можно сахарной пудрой посыпать или глазурь сделать, но это как вам ваша фантазия подскажет, я в тесто добавляла какао 2ст.ложки, было шоколадные.

      Удалить
  2. ОГО!Как аппетитно!Хозяюшка!

    ОтветитьУдалить
  3. Маришка, привет!!!
    кайфовые, люблю их!!! а я вчера мадленки пекла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, привет!!!
      Дразнишься, да....(((
      Ну как получились, фото, рецепт, МК и т.д.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...