пятница, 31 мая 2013 г.

Пирог со шпинатом.



Ездили на днях за продуктами и с нами соизволил поехать сынуля. В магазине он увидел шпинат и "встал в стойку", мне ничего не оставалась как согласится вечером испечь пирог. Решила поделится и с вами рецептом. Рецепт мне ещё лет 8 назад дала знакомая, но с годами я его изменила, как говорится под себя доработала. Он изначально был открытый, а я его сделала закрытым, так больше любит мой сынуля. Фото одно и не очень, это я отобрала у сына тарелочку чтобы сфотографировать. Надо было видеть его выражение.....
Продукты:
пачка теста слоёного 500гр
шпинат свежий 750-1000гр
бекон (копчённый)- 250гр
2-3 гол. лука
4 яйца
250 гр сметаны
100 гр сыра
30-40 гр сливочного масла для жарки шпината
приправы 


Готовим.

Режим лук и на сковородку, немного обжариваем, добавляем бекон, обжарили. Теперь к луку и бекону добавляем сл.масло и порциями шпинат, когда шпинат уварился солим, приправляем, я использую набор итальянских трав и на кончике ножа мускатный орех молотый. Начинка готова. Тесто делю на 2 части, раскатываем и застилаем в форму, выкладываем начинку. Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем сметану, я ещё могу добавить сливок,но тогда сметаны меньше надо, трём сыр, перемешиваем и заливаем нашу начинку. Я ещё всё это дело украсила мини моцареллой. Раскатываем тесто,накрываем, защипываем края, смазываем яйцом, делаем маленькие дырочки сверху и в духовку 190 градусов на 30-40минут. Всё пирог готов, приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Мариш, и как можно после этого на пляж выйти, я почти каждый день стряпаю, а тут опять такая вкуснятина))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень,есть два варианта: не ходить на пляж или не есть ничего вкусненького)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...