Любите вы ревень как я его? Я его просто обожаю. У меня есть мамин рецепт пирога с яблоками. Когда спели свои яблоки, мама этот пирог пекла каждый день, его люби все. Прошли годы и мне как то муж заказал мамин порог с яблоками, сказано сделано. А тут ревень и я решилась на эксперимент и все прошло на ура. И решила с вами поделится, делается очень быстро и очень вкусный и исчезает так же быстро. Теперь пеку пирог 50/50%, яблоки+ревень.
Всё очень просто, продукты:
200гр масло или маргарин
1стакан(200мл) сахара
1 яйцо+2 на заливку
1/2 ч.ложки соды
1стакан (200мл) кефир
250гр муки
сахар+сливки или сметана+корица+ванильный сахар
яблоки или ревень
чистим и нарезаем яблоки и ревень
Тесто, масло растопить (я это делаю в микроволновке)
насыпаем сахар, перемешать
добавить яйцо, перемешать
кефир и соду на кефир высыпать, перемешать
просеянную муку, перемешать, тесто готово, оно не будет густое и не совсем жидкое, среднее.
тесто готово.
Теперь укладываем яблоки, ревень и немножко вдавливаем в тесто
заливка: 2 яйца, сахар+ ванильный сахар+ 3ст.ложки сметаны или сливок и корица, взбиваем
заливаем наш пирог сверху, ставим в разогретую духовку 190 гр на 40 минут
и ждём
прошли 40 минут, достаём, остужаем и наслаждаемся. Можно подать с мороженым, в моем случае крем(готовый купили) с лимоном и бергамотом, было очень вкусно.
Приятного аппетита!
Мариш, ты кулинарная фея!!!
ОтветитьУдалитьочень вкусно и аппетитно выглядит))) вкуснятина!!!
Как же аппетитно,вкусно,ммм...
ОтветитьУдалитьМаришка,приходи ко мне за наградкой!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт,очень легкий и отличный пирог!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, попробуйте не пожалеете.
Удалить